2018 第五届智慧生态城市研讨会邀请函

时间:2018-11-30 来源:中关村节能环保专委会

       习近平在全国生态环境保护大会强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,要充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。

  随着我国城镇化进程的快速发展,城市人口占比逐步扩大,生态城市建设成为了生态文明建设的重要组成部分。

  智慧生态城市,是生态城市与智慧城市很好的结合起来。建设遵循生态学原则,城市应用与服务管理用最新的信息化技术、智能运用,实现人、自然、环境和谐共存,可持续发展的宜居城市形式。

  智慧生态城市建设的目标是成为新时代的现代化城市、“蓝天、青山、绿水常在”的和谐宜居城市,建设过过程也必将成为“两山”理论的最佳实践。

  为了积极推动生态文明建设的健康发展,探索智慧生态城市建设的创新理念和方法,由中国仪器仪表学会主办,中关村节能环保专委会与中国环保网联合承办的第五届智慧生态城市研讨会将于2018年12月12日在北京举办,本届研讨会将聚焦智慧生态城市可持续发展理念,技术路线和最佳实践与样本,汇聚社会各界的理论创新与实践经验,共同探讨智慧生态城市的发展之路。


相关议题:

智慧生态城市发展理念

智慧生态城市实践与样本

科技创新助力智慧生态城市建设

物联网与人工智能

智慧学习


会议日期:

2018年12月12日(星期三)  下午 13:30-16:30

会议地点:

北京中国国际展览中心办公楼201室(北京市三元桥北三环东路6号)


会议议程:

具体日程安排后续详细通知


参会人员:

本研讨会将是经验交流和成果分享的合作平台,研讨会将邀请专注于智慧生态城市领域的行业管理、商业决策者、学术人员、专家分享他们的最佳实践经验与成果分享。


参会报名:

联系人:杨先生

报名电话:13439288336