中关村节能环保专委会新版工作网站上线

时间:2019-01-18 来源:中关村节能环保专委会

党的十九大报告指出,推动绿色发展,要抓住科技创新这个关键,建立绿色发展科技支撑体系,依靠市场化技术实现绿色转型,运用核心关键技术推进绿色化变革,通过信息智能技术大幅提高绿色发展质量和效益,为绿色发展提供科学依据和技术支撑。打造引领产业发展的绿色核心技术体系。要围绕绿色发展的重大问题,瞄准绿色设计、绿色工艺、绿色回收等关键技术,加大绿色技术装备的研发力度,打造引领产业发展的绿色核心技术体系,为可持续发展提供动力。


中关村国家自主创新示范区是中国高科技产业中心,是中国第一个国家级高新技术产业开发区、第一个国家自主创新示范区。当前,中关村已形成了以下一代互联网、移动互联网和新一代移动通信、卫星应用、生物和健康、节能环保以及轨道交通等六大优势产业集群,成为首都跨行政区的高端产业功能区。近日,在中关村国家自主创新示范区创新成果展、创新文化展暨中关村改革开放40周年座谈会上,北京市委书记蔡奇指出,中关村国家自主创新示范区作为科技创新的出发地、原始创新的策源地、自主创新的主阵地,肩负着重大而又光荣的职责和使命。进入新时代,中关村要有新气象新作为,要努力打造国际一流的营商环境。要深化中关村人才特区建设,构建具有国际竞争力的人才政策支撑体系,引进更多国际顶尖科学家和优秀创新团队。


中关村科创高新技术转移促进会节能环保专业委员会(简称中关村节能环保专委会,Z-Park ECEPC)是由专业的环境互联网科技公司-北京金州奥丰环境科技有限公司发起并运营的,并由来自中关村国家自主创新示范区和国内环保领域科研院所、高校的教授学者以及企业的业界精英共同组成的社会团体。自2016年成立以来,中关村节能环保专委会以促进绿色发展和科技创新为服务核心,专注节能环保和绿色发展领域,致力于搭建一站式国际创新科技服务平台。截止2018年底,平台借助专委会智库专家和服务联盟的支持,为来自中国、芬兰、瑞典、美国、澳大利亚等10个国家和地区近百家新兴产业与创新技术公司提供专业的技术交流服务,累计参与平台组织活动的专业嘉宾近千人。


近日,中关村节能环保专委会(www.chinaecotech.org )全新的工作网站正式上线。网站通过发布中英文信息,及时全面介绍中关村节能环保专委会的服务内容、专家资源、工作动态和项目信息。同时,网站作为专委会搭建国际创新科技服务平台的重要线上支撑,还可以为来自中国和海外的会员企业提供了技术推广、项目对接、投融资及品牌宣传等一系列互联网+产业科技服务。中关村节能环保专委会工作网站是由中国环保网(www.chinaenvironment.com)开发和运营的。中国环保网成立于1999年,是专注绿色发展与科技创新的专业环境互联网服务平台,平台下设环保媒体、大数据平台、智慧城市与环保科服四大业务板块,中国环保网也是当前国内最活跃的国际环保科创服务机构之一。