察哈尔经济技术开发区副主任张永军一行深入北京中关村科创高新技术转移促进会调研走访

时间:2019-11-28 来源:促进会

7月26日,察哈尔工业园区管委会张永军副主任,新材料产业服务部张禄部长、丁利平副部长赴北京中关村科创高新技术转移促进会调研走访,北京中关村科创高新技术转移促进会副会长、秘书长张鸿雁,北京中关村科创高新技术转移常务副秘书长靳伟廷,北京中关村科创高新技术转移科技服务部常尊艳陪同调研。


张鸿雁副会长介绍,北京中关村科创高新技术转移促进会汇集了北京科研院所的成果和项目资源、科技人才资源、还有科技服务机构资源。项目上多以科创类项目为主,紧扣国家科创发展战略,关注项目后期成长,项目类型以实际应用技术、产品为主的早中期项目,后与当地共建科创促进中心,通过科创促进中心导入科创项目落地、帮助当地企业做技术转型升级、为当地培育国高新企业,为地方招商部分做项目评价规避风险等工作,整体指定计划目标帮助地方政府创造科技创新环境。

座谈中,张禄部长详细介绍了我区的优越的区位交通,宜人的生态环境,富饶的资源和坚实的产业发展基础,具有秉承高新技术产业的独特优势,能与中关村科创高新技术转移促进会合作,也是我区产业经济实现新旧动能转换和高质量发展的方向更迈进了一步。调研中张永军副主任表示,将进一步加强与促进会总会平台服务进行对接,针对园区技术转移存在行业规模偏小、服务能力偏弱等问题,找准定位、明确重点,整合资源,旨在企业融资、技术转移、成果转化、科技咨询、为企业提供高效、优质的服务,发挥好桥梁纽带和参谋助手的职能。