第50个世界地球日 绿查环保云上线

时间:2019-04-23 来源:中国环保网

       4月22日是第50个世界地球日(以下简称“地球日”)。据自然资源部的通知,2019年的世界地球日活动将以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员人们积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。


 

      生态学名著《我们共同的家园——地球》强调,“消费问题是环境危机问题的核心”。人类的影响成为地球生态系统变化的主要驱动者并开始危及自身。因此,作为地球大家庭的一份子,每个人都应在日常工作和生活中,积极的加入绿色行动,节水节能,关爱自然,共建美丽家园。随着社会进步,科技发展,我们已经进入智能时代,无论是绿色消费还是绿色创新,我们都可以通过互联网寻找各类海量信息。但如何充分利用各种信息技术,感知、分析、整合各类环保信息,对各种需求做出智能的响应,为决策和选择更加切合科学的需要,绿查环保云(lvchayun.com)带来了答案。


        4月22日,绿查环保云(lvchayun.com)(以下简称“绿查”)正式上线。绿查是由北京金州奥丰环境科技有限公司开发的基于数据挖掘、智能分析和云计算技术支持的智能环保查询工具。绿查致力于通过信息和数据的挖掘、加工、聚合和处理,为用户的各种信息需求做出智能响应,有效促进公众环境意识提升,为管理者提供决策支撑。绿查提供的信息板块包括环境舆情、招标信息、法规政策、展览会议资讯等。绿查为个人用户提供的所有信息服务均为免费,注册用户可根据兴趣添加关注的标签,并且时时查看智能推送精准信息。


       北京金州奥丰环境科技有限公司成立于2006年,是服务于节能环保与绿色发展领域的互联网科技企业。作为互联网+环保服务的先行者,公司长期与清华大学、北京大学、中国人民大学和美国加州大学等知名高校和专业研究机构保持良好的合作关系。公司以中国环保网为主平台,融合环保媒体、物联网与环保科创三大业务平台,根据客户的差异需求,提供多元、创新的应用产品,提供一站式科创服务。


绿查环保云   www.lvchayun.com 


关键词:地球日     绿查环保云   绿查    金州奥丰  中国环保网




.