李百炼教授应邀到环境部卫星中心开展学术交流

时间:2019-03-04 来源:专委会

2019年2月27日上午,生态环境部卫星环境应用中心邀请美国加利福尼亚大学河滨分校李百炼教授来中心开展了学术交流。



李百炼教授做了题为“以绿水青山的生态技术创新引领长江经济带水资源保护与利用”的学术报告。报告介绍了国际国内生态技术研究与应用前沿,对基于先进理念和生态技术开展的生态修复工程案例进行了生动阐释,重点介绍了其团队在长江经济带沿线湖北武汉和荆门、四川眉山等城市开展的生态工程实践。随后,李百炼教授针对国内水生态环境保护问题、生态系统保护与功能提升、生态保护与修复等研究热点与参会人员进行了交流讨论。最后,双方就未来在生态环境保护相关领域开展合作进行了深入探讨。


卫星中心主任高吉喜研究员主持了本次学术交流活动,中心副主任刘玉平正高级工程师、党委副书记兼纪委书记海颖,生态部、水部、红线监管中心等相关部门的技术人员,以及来自中国环境科学研究院、环境规划院、南京环科所等单位的专家参加了本次活动。