国际案例:新一代绿色建材-交叉层压木板(CLT)

时间:2020-03-11 来源:环保网

CLT是什么

CLT全称为cross-laminated timber,交叉层压木板。是一种新型木质建筑材料,它采用木方正交叠放胶合成实木板材,面积和厚度可以定制。大块的CLT可以直接切割后作为建筑的外墙,楼板等。可以极大地提高工程的施工效率。

CLT的优势

CLT是一种环境友好的和可持续的建筑材料, CLT技术对混凝土和钢材相比具有很大的优势,因为其承载力与钢相当,但重量比混凝土轻。

CLT的应用

CLT适用于各种类型的建筑,例如用于公寓楼和公共建筑(如学校、医院和体育中心)或基础设施(如桥梁)的结构构件。CLT支持简单的附加开发,如添加楼层。建筑构件外形美观,并适合各种涂料。

HOISKO CLT是什么?

HOISKO CLT是一个芬兰知名品牌,它结合了传统的原料,芬兰的木材和创新的技术,为每个人带来一种现代、健康的生活方式。

HOISKO CLT的产品

HOISKO CLT原木通过粘合板的形式采用CLT技术生产,并将板材横向分层叠加,直到达到所需的厚度。层板被紧紧地压成一个CLT建筑组件。如有需要,CLT可通过数控加工,并经过打磨和涂层完成。

HOISKO CLT的原料:

所有HOISKO木材均来自可持续的芬兰森林(云杉和松树)。其中的每棵树都可以通过坐标追溯到其自然栖息地。此外,每砍伐一棵树都要栽种一棵树苗,最终实现可持续的林业发展。

HOISKO CLT的技术诀窍

 芬兰漫长而寒冷的冬天使木材生长非常缓慢,造就世界上最好的CLT原材料。

 除了高质量的原材料,HOISKO还拥有30多年的粘合技术和经验。

 HOISKO CLT是少数带有CE认证的国际生产商之一。

 HOISKO CLT具有M1建筑材料排放标准,保证建筑不含任何有害化学物质。

 HOISKO的尖端粘合技术保证了建筑构件的透气性。

 HOISKO CLT使用的胶水是生态的、无异味的、安全的无甲醛聚氨酯。

 HOISKO CLT大型建筑部件经过干燥处理,组装迅速。

 HOISKO CLT制造速度快,废物产生量低。

 与普通木料相比,HOISKO CLT的燃烧和热解速度较慢。

 HOISKO CLT产品可以涂布防火表层。



HOISKO CLT 的公司

CLT Finland Oy 是由5家公司和6名合伙人于2015年在芬兰阿拉瓦霍伊斯科创建的新型建材制造商。HOISKO股东代表有数十年的木材加工专业知识,以及来自林业、机械和加工、物流、建筑和运动场建设的芬兰顶级知识。

HOISKO CLT 的中国计划

2019年12月,CLT Finland Oy与GOLDEN HARVEST HUB签约,正式加入金州奥丰国际科创服务平台,并授权GOLDEN HARVEST HUB为其在中国寻找代理商、客户及技术合作伙伴。

中国市场合作联系:401345208@qq.com

关于GOLDEN HARVEST HUB

GOLDEN HARVEST HUB是由中关村节能环保专委会与北京金州奥丰环境科技有限公司共同搭建的绿色创新跨境技术服务平台,平台利用互联网+科创服务的模式,综合品牌媒体、产业咨询、跨境技术转移和创新管理等专业服务,为海外创新企业提供中国市场进入、技术孵化与加速器服务,并协助中国企业开拓国际市场,顺利出海。

关键词:交叉层压木板、HOISKO CLT、绿色建材、金州奥丰、GOLDEN HARVEST HUB