智慧供热:揽月云智慧供热解决方案

时间:2019-07-08 来源:专委会

 “十二五”期间,随着工业化、城镇化进程加快和消费结构持续升级,环境资源约束日趋强化。在此背景下,国务院发布《“十三五”节能减排综合性工作方案》,强调各地区、各部门要采取更加有力的政策措施,大力推进节能减排,加快形成资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,增强可持续发展能力。综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,加强节能减排统计、监测和考核体系建设,组织推动节能降耗、污染减排、能源统计和监测工作。智信远景也积极在智慧供热的领域积累优势,进行技术创新融合,以推动企业的节能降耗。

  揽月云智慧供热解决方案是对整个供热全生命周期的集成管理,集合了热源、管网、热力站、楼栋和用热单位的管控于一体,用户可对“供热”与“用热”进行监控,分析热网运行数据,总结出供热规律,从而制定供热运行调度方案。热力公司可以实现以调度平台为中心,在保证供热稳定运行的基础上实现换热站的科学化控制与调度,对用户的供热效果实时监控,及时有效的解决用热单位的供热问题。


揽月云智能温湿度计

  此外,智信远景还介绍了自主研发的两款最新产品,分别是揽月云智能温湿度计和揽月云智能阀。揽月云智能温湿度计主要放置在室内,可以检测环境中的温度和湿度信息,并将检测信息和报警信息传输至揽月云平台,从而让用户通过手机了解这些信息,并对各项功能进行进一步的操作和配置,使之更加契合用户的个性化需求;揽月云智能阀主要安装于共用管井中的入户供暖管道上,智能阀根据NB-IoT无线远程控制指令来实现暖气的供给与停用。


揽月云智能阀


详细信息,请访问http://www.99dtu.com